Auf den sandigen, doch nährstoffreichen Böden unserer Region findet der Abensberger Qualitätsspargel ideale Bedingungen. Feinschmecker aus nah und fern genießen dann in den Gasthäusern und Restaurants die köstlichen Spargelmahlzeiten und nutzen den Verkauf ab Hof bei den Spargelbauern. Von Mitte April bis zum Johannitag, den 24. Juni, wird frühmorgens und nachmittags der frische Abensberger Qualitätsspargel geerntet. Vor allem die qualitätsfördernden Maßnahmen und strengen Richtlinien zum Anbau über Sortierung bis hin zur Vermarktung haben den „Abensberger Qualitätsspargel“ weit über Bayerns Grenzen hinaus als Qualitätserzeugnis bekannt gemacht.


Anbieter von Abensberger Qualitätsspargel suchen: Anbieter/Produkte

Weitere Infos: www.qualitaetsspargel.de

Hopfen- und Spargellehrpfad - Infos bei der Kurverwaltung Bad Gögging:
Tel.: 09445/9575-0